08.06.2017

«Мотовилихинские заводы» освоили капитальный ремонт машин РСЗО «Смерч»

«Мотовилихинские заводы» в кооперации с предприятиями-смежниками освоили полный цикл капитального ремонта боевых и транспортно-заряжающих машин реактивной системы залпового огня «Смерч». Предприятие разработало и защитило государственными испытаниями полный пакет ремонтной конструкторской документации.

В понедельник 5 июня предприятие посетил председатель Совета директоров, Индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов. Он принял отчёт Генерального директора Александра Анохина о завершении работ по выполнению государственного контракта на капитальный ремонт машин РСЗО «Смерч».

«На предприятии произошло знаковое событие, – отмечает Генеральный директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Александр Анохин. – Проведёнными работами мы создали условия для обеспечения длительных сроков поддержания боеготовности РСЗО “Смерч” в интересах Министерства обороны России».

Отметим, что обычно отгрузки спецтехники происходят к концу года. Заключительная отгрузка по этому госконтракту состоялась 2 июня. Его выполнение потребовало более двух с половиной лет. Важность госконтракту придаёт то, что военная техника в самое ближайшее время поступит на вооружение действующих военных частей.

На июнь запланированы поставки спецпродукции и по другим госконтрактам. «Задача новой команды топ-менеджеров завода – обеспечить регулярные и ритмичные отгрузки военной техники в рамках Гособоронзаказа в течение всего года», – подчеркивает Александр Анохин.

«Мотовилихинские заводы» является разработчиком и единственным в России производителем боевых и транспортно-заряжающих машин РСЗО «Смерч». Разработчик этих машин, главный конструктор «Мотовилихи» Юрий Калачников удостоен Государственной премии СССР. Система принята на вооружение Советской армии в 1987 году.