03.12.2018

Сотрудник «Мотовилихинских заводов» стал победителем конкурса «Аналитик ОПК России»

Сотрудник группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Алексей Мыльников в составе команды молодых специалистов вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» № 2-2018». В рамках конкурса команда представила проект «Социологическое исследование барьеров внутренней среды компаний при реализации стратегии диверсификации».

Конкурс проводился Институтом экономических стратегий при участии Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и экспертов проекта «Системная экономическая аналитика ОПК». Темой на этот раз стала диверсификация ОПК.

Лучшие аналитики были выбраны 29 ноября. В финале, прошедшем на базе Московского политехнического университета, участники презентовали свои проекты экспертному совету конкурса, который возглавил Олег Бочкарев, заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. В ходе презентации экспертами были отобраны разработки с наиболее высокой степенью полезности и готовности для использования при реализации стратегии диверсификации на предприятиях ОПК.

Всего для участия в конкурсе было подано 799 заявок, из которых в категории «молодые специалисты» (до 35 лет включительно) – 546, в категории «профессионалы» (от 36 лет) – 253. По итогам отборочных этапов в состав финалистов вошли 50 человек.